Suggestions d'utilisation du Pollen

Il est préférable -mais pas primordial- de consommer le pollen au petit déjeuner.

Vous pouvez mettre les "grains" (pelotes de pollen) dans le jus de fruit.
Mais pas seulement ! Vous pouvez aussi le "saupoudrer" sur les salades vertes, sur les légumes chauds, dans les potages, …

IMPORTANT, rappelez-vous que le pollen ne doit pas cuire.
A titre indicatif, je vous rappelle les doses journalières préconisées : 4 cuillerées à café rases par jour pour les adultes, 1 pour les enfants de 3 ans, 2 pour les enfants de 6 ans, 3 pour les enfants de 12 ans.

Voici un premier truc : pour que le pollen perde de sa force en odeur et en goût mais pas en bienfaits, faites le macérer avec le yaourt ou le fromage ½ h avant de manger (ou la veille). Il donnera une jolie couleur jaune et sera moins fort en goût.

Voici un second "truc" : vous pouvez préparer un vinaigre balsamique ou une huile au pollen. Pour ce faire, placez la dose journalière préconisée dans le vinaigre ou dans l'huile que vous utiliserez pour 1 journée.