19 mars 2011

chroniques radio jusqu'au 15 avril

  Sur FRANCE  BLEU  LIMOUSIN, des chroniques journalières (sauf samedi et dimanche) à 6 h 50 et 13 h 45 avec mon complice Christophe Tasté autour des traditions limousines (mais pas seulement...)   Semaine du 21 au 25 mars : C'est le Printemps ! Le réveil de la Nature - La première sortie des bêtes - Et le jardin potager - Les premiers plants aux premières foires - Le Printemps est bien là !   Semaine du 28 mars au 1er avril : Hommages aux Anciens rencontrés dans les maisons de retraite. Léonie, une... [Lire la suite]
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19 mars 2011

"Un petit Miracle!"

  Chers blogueurs, vous le savez tous, j’aime à rencontrer les gens. Des hommes et/ou femmes qui ont des savoir faire, des passions, du caractère, etc. Et grâce à mon travail j’en rencontre beaucoup ! Voici une nouvelle rencontre…             Imaginez, vous rentrez dans un petit restaurant. Il est presque 14 heures et malgré cela, la petite jeune femme vous accueille avec un grand sourire. Elle vous propose même de vous placer près d’un radiateur. Elle se rappelle que... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Le cochon est tué et on fait les rillettes...

  Tout est terminé ou presque. La viande a été découpée. Aidée de mes amis Annie, Michel et Jean-François nous avons bien travaillé et…bien rit !  Les bords de côtes –côtis-, les morceaux de ventrèche (poitrine), la cuisse –jambon- ont été mis à saler. Nous sortirons les côtis quand nous ferons une potée limousine –plat convivial qui revient à la mode car c’est le plat amical par excellence. Nous sortirons la poitrine d’ici une dizaine de jours pour la faire sécher. En la découpant, nous pensions déjà aux barbecues... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Tout est bon dans le cochon!

  Terrine de Campagne Même si vous n’en avez jamais fait, essayez de réaliser cette terrine de campagne car en plus de régler ses papilles, on retire un réel bonheur de la confectionner soi-même. L’important est de laisser reposer tous les ingrédients ensemble durant au moins 1 nuit. Ainsi, ils auront le temps de faire connaissance et tous leurs parfums se seront mélangés. Si vous ne possédez pas de hachoir à viande, demandez à votre boucher/charcutier d’hacher la viande et le foie. Il est rare qu’il refuse. Hachez la viande,... [Lire la suite]
Posté par reginerossilagor à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]