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histoires et recettes de cuisine avec régine
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histoires et recettes de cuisine avec régine
  • Histoires, recettes créées par régine rossi lagorce -chef cuisinière écrivain chroniqueuse France Bleu Limousin. Livres : Bouligou farcidures, Bréjaude clafoutis, confitures soupes paroles d'anciens, potins de légumes, voyage et gourmandises en pays Salers
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15 juillet 2011

des livres de cuisine à lire et à cuisiner (2d suite)

 

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« Potins de Desserts »

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Histoires et Recettes de Régine Rossi Lagorce

Photographies de Pascal Rabot

Editions Mines de Rien (voir lien) -2011

Histoire de desserts, des pâtisseries comme l’Alphonse XIII, des pâtissiers avec Grimod…Histoire de souvenirs d’enfants qui reviennent en mémoire lorsque les âges de la vie nous rattrapent et, hélas, la maladie : les résidents de la maison de retraite de Marcillac la Croisille nous ont conté leurs préférences sucrées qui illuminent leurs mémoires. Histoire des gâteaux traditionnels liés à des fêtes religieuses ou familiales. Histoire de ces entremets oubliés qui remontent au Moyen-âge. Histoire de gourmandises, de plaisir tout simplement. 80 Recettes nouvelles avec des saveurs venues d’ailleurs ou des plantes aromatiques de nos jardins. Ustensiles de nos aïeux ou plus contemporains restent les beaux objets au service du dessert. Un tournis de sucré, de brillance, de crème, de fruits,de chocolat… à tituber de plaisir en 80 recettes.

Prix : 23,00 € ISBN : 978-2-917848-14-2

 "Voyage et gourmandises en pays Salers"

 

Voyages_et_gourmandises_en_pays_Salers__guide_de_voyage_gourmand___de_belles_rencontres_avec_les_paysages__les_hommes__les_b_tes_et_les_produits__des_photos_merveilleuses_et_76_recettes___d_gusterdes_photos_magnifiques_de_Pascal_Rabot__un_r_cit_de_voyage_en_Pays_Salers_plus_les_gourmandises__des_recettes_dans_Voyage_et_gourmandises_en_Pays_Salers_aux__ditions_Mines_de_Rien

 

 

Récit de voyage et recettes de Régine Rossi Lagorce

Photographies de Pascal Rabot

Editions Mines de Rien  (voir lien) - 2010
            Deux voyageurs curieux veulent comprendre pourquoi et comment les fromages et la viande Salers sont si goûteux. Ils vont à la rencontre des paysages, des vaches, des produits et des hommes sans qui rien ne se ferait. Des superbes photos de Pascal Rabot (vraiment, vraiment superbes!) ; 76 recettes  avec les produits Salers -fromages, viande et apéritif (sachant que l'abus d'alcool est dangereux), des recettes incontournables et des recettes créées pour ce voyage ; sans oublier la préface amicale de Laure Adler. Pour les recettes, une fois encore, j'ai cuisiné, Pascal a photographié et...il a tout mangé!
Prix : 23,00 €

ISBN : 978-2-917848-06-7

 

"Potins de légumes"

Potins_de_l_gumes_aux__ditions_Mines_de_Rien_18_histoires_de_l_gumes__60_recettes_et_des_photos___tomber_histoire_et_recettes_de_carottes_dans_Potins_de_l_gumeshistoire_et_recettes_de_lentilles_dans_Potins_de_l_gumes

 

Histoires et recettes de Régine Rossi Lagorce

Photographies de Pascal Rabot

Editions Mines de Rien (voir lien) - 2009.
            18 légumes qui parlent et racontent leur petites histoires : la présentation du petit pois à Louis XIV, pourquoi la carotte est orange, le parcours difficile de la tomate en Europe, les revendications des laitues,...60 recettes, la plupart crées pour ces potins de légumes et de superbes photos  (non truquées) de Pascal Rabot. Pour les recettes, j'ai cuisiné, Pascal a photographié et il a tout mangé!

Prix : 23,00 €

ISBN : 978-2-917848-05-0

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