soupe_de_betteraves_aux_noixLa soupe de betteraves et aux noixà consommer chaude ou froide-

Soupe créée et présentée lors de fête de la soupe d’Argentat. Une soupe extrêmement facile et rapide à faire. Vous pouvez la proposer avec des croutons de pain passés à la poêle avec de l’huile de noix.

Ingrédients, par personne :

1 betterave cuite, 3 cerneaux de noix, ½ cuillerée à café d’huile de noix, 1 cuillerée à soupe d’eau, 1 pincée de sel et facultatif 1 poignée de mâche, 1 cuillerée à café de crème fraîche, 1 cerneau de noix.

            Dans le bol du mixer mettez la betterave, les cerneaux, l’huile, l’eau, le sel et mixez.

Si vous voulez déguster chaud, faites chauffer. Chaud ou froid avant de servir versez dans une assiette ou une soupière et (facultatif) dessus  ajoutez la crème, la mâche et le cerneau de noix.