17 février 2012

soupe de lentilles vertes du Puy à la moutarde à la verveine du Velay

Soupe de lentilles vertes du Puy à la moutarde à la verveine du Velay Une soupe facile et rapide à préparer, une soupe à déguster simplement ou lors d’un repas plus sophistiqué ou plus classieux. Essayez-la ! Cette recette réunit des ingrédients produits sur un même territoire, ils sont complices et complémentaires : les lentilles vertes du Puy, la moutarde à la verveine du Velay, de la fourme d’Ambert ou de Montbrison. Les lentilles vertes du Puy sont les légumineuses qui contiennent le moins de cellulose et qui sont... [Lire la suite]
Posté par reginerossilagor à 21:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 février 2012

A la SOUPE !

A la soupe ! C’est de saison ! La soupe est de toutes les saisons.  Elle réchauffe l’hiver. Elle hydrate l’été. Elle nourrit et apporte tout ce qui est nécessaire à un bon équilibre alimentaire. Alors pourquoi ne pas allez à la Fête de la soupe qui a lieu samedi 3 mars à COMBRESOL petite commune corrézienne   Des soupes, des soupes et encore des soupes dans un très joli village corrézien. Manifestation à ne pas manquer ! La Corrèze est en Limousin et s’il y a une région « soupière », c’est bien... [Lire la suite]
Posté par reginerossilagor à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]