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histoires et recettes de cuisine avec régine
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histoires et recettes de cuisine avec régine
  • Histoires, recettes créées par régine rossi lagorce -chef cuisinière écrivain chroniqueuse France Bleu Limousin. Livres : Bouligou farcidures, Bréjaude clafoutis, confitures soupes paroles d'anciens, potins de légumes, voyage et gourmandises en pays Salers
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18 juin 2010

Recettes au Champagne pour un buffet apéritif raffiné

Recettes au Champagne pour un buffet apéritif raffiné
Sous le patronage de l’association « Femmes de Champ’ », mon amie Sylvie Coquet a organisé une soirée sur le thème « La Reine, Les Reines de Saba ». Ce soir-là, vingt cinq femmes, venant toutes d’horizons différents, se sont retrouvées chez Sylvie à Linards...
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11 juin 2010

Une soirée RENCONTRES

Une soirée RENCONTRES… Rencontres d’auteurs, rencontres de viticultrices champenoises, rencontres… Tout cela orchestré par Sylvie Choquet « Feeling’s » -créatrice de porcelaines tout près de Limoges. Avec au menu. Pour ouvrir l’appétit. Fraises et fleurs...
4 juin 2010

Ravissement en cuisine...les roses

Ravissement en cuisine...les roses
Gâteau aux pétales de roses ou à l’eau de rose. Raffiné, délicat et délicieux, ce gâteau enchantera vos invités. Proposez-le au goûter ou assez éloigné du repas pour qu’il soit apprécié à sa juste valeur. Ne le dîtes à personne, mais il est très facile...
28 mai 2010

trois recettes estivales avec du boeuf et du veau Salers

Trois recettes estivales avec du boeuf et du veau Salers (D’autres recettes avec la viande Salers dans « Voyage et gourmandises en Pays Salers ») Sur les conseils de Cécile (éleveuse). 1) La veille, délivrer la viande de l’emballage sous vide et la laisser...
21 mai 2010

fraises farcies

Vous choisirez des grosses fraises, les Cléry sont parfaites pour cette recette. Par personne, prévoyez 4 ou 5 fraises. Lavez-les. Laissez-les égoutter puis équeutez-les. Coupez-les au 2/3 de leur hauteur pour former un corps et un chapeau. A l’aide d’une...
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21 mai 2010

mariage de fraises et de

De fleurs de sureau, de fleurs de monarde, de thym frais, de serpolet frais,… Choisissez si possible des gariguettes. Lavez-les, égouttez-les, coupez-les et placez-les dans un saladier avec (par personne) une cuillerée à café de la plante choisie finement...
21 mai 2010

Galettes à la menthe

Dans un saladier, versez (par personne), 1 cuillerée à soupe de farine de blé, 1 pincée de sel. Remuez. Ajoutez 1 cuillerée à café de sucre en poudre, 1 feuille de menthe finement ciselée, 4 ou 5 cuillerées à soupe d’eau. Remuez et laissez mariner pour...
16 mai 2010

feuilleté de feuilles d'orties au fromage de chèvre

feuilleté de feuilles d'orties au fromage de chèvre
De belles feuilles d'orties bien larges dont la tige est vert clair que vous aurez "époussetées".Un peu d'huile pour badigeonner le fond de la poêle. Du fromage de chèvre bien sec coupé en fines lamelles grâce à un économe. Une entrée apéritive délicate,...
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