02 avril 2011

rien que des recettes simples...

  Beignets de Fleurs de Pissenlit (Recette tirée de « Potins de Légumes » aux éditions Mines de Rien)             Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le poivre et l’eau. Remuez et ajoutez les fleurs de pissenlit. Mélangez encore et laissez reposer au moins 30 minutes. Dans une casserole, mettez l’huile à chauffer et dès que des petites bulles se forment, « pêcher » des fleurs de pissenlit de la pâte et jetez-les dans l’huile. Tournez-les pour... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Tout est bon dans le cochon!

  Terrine de Campagne Même si vous n’en avez jamais fait, essayez de réaliser cette terrine de campagne car en plus de régler ses papilles, on retire un réel bonheur de la confectionner soi-même. L’important est de laisser reposer tous les ingrédients ensemble durant au moins 1 nuit. Ainsi, ils auront le temps de faire connaissance et tous leurs parfums se seront mélangés. Si vous ne possédez pas de hachoir à viande, demandez à votre boucher/charcutier d’hacher la viande et le foie. Il est rare qu’il refuse. Hachez la viande,... [Lire la suite]
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18 février 2011

des boudins, pour se régaler...

Le boudin est un plat « archaïque » et s’il est toujours présent sur nos tables c’est grâce à ses valeurs nutritionnelles et à sa grande richesse en fer, un bel allié pour lutter contre l’anémie. Alors n’hésitez pas et dégustez-les sans aucune arrière pensée… Pommes de terre farcies au boudin Mélangez la chair des boudins avec les yaourts ou petits suisses. Amalgamez bien tout et réservez. Sur le dessus de chaque pomme de terre, coupez une tranche, se sera un couvercle. Puis évidez le plus de chair possible.... [Lire la suite]
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04 février 2011

Des recettes de sauce pour acompagner ...

... pour accompagner les petits farcis limousins mais aussi les viandes rouges et le magret de canard. Photo de Petit Farci Limousin aux poireaux sauce tomate - Assiette  en porcelaine créée par Sylvie Coquet -"Feeling's" Sauce aux noix Dans une casserole, versez le vin ou l'apéritif à la noix, l'eau, le sel, le poivre. Portez à ébullition puis baissez la flamme et laissez cuire doucement. Lorsque le liquide a réduit de moitié, ajoutez la crème ou le beurre et laissez cuire à nouveau tout... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Pollen : recette de plat

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21 janvier 2011

Pollen : recette petit déjeuner ou collation

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21 janvier 2011

Pollen : suggestions et "trucs"

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14 octobre 2010

avec du vinaigre....

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23 juillet 2010

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09 juillet 2010

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