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histoires et recettes de cuisine avec régine
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histoires et recettes de cuisine avec régine
  • Histoires, recettes créées par régine rossi lagorce -chef cuisinière écrivain chroniqueuse France Bleu Limousin. Livres : Bouligou farcidures, Bréjaude clafoutis, confitures soupes paroles d'anciens, potins de légumes, voyage et gourmandises en pays Salers
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2 avril 2011

rien que des recettes simples...

rien que des recettes simples...
Beignets de Fleurs de Pissenlit (Recette tirée de « Potins de Légumes » aux éditions Mines de Rien) Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le poivre et l’eau. Remuez et ajoutez les fleurs de pissenlit. Mélangez encore et laissez reposer au moins...
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4 mars 2011

Tout est bon dans le cochon!

Tout est bon dans le cochon!
Terrine de Campagne Même si vous n’en avez jamais fait, essayez de réaliser cette terrine de campagne car en plus de régler ses papilles, on retire un réel bonheur de la confectionner soi-même. L’important est de laisser reposer tous les ingrédients ensemble...
18 février 2011

des boudins, pour se régaler...

des boudins, pour se régaler...
Le boudin est un plat « archaïque » et s’il est toujours présent sur nos tables c’est grâce à ses valeurs nutritionnelles et à sa grande ri chesse en fer, un bel allié pour lutter contre l’anémie. Alors n’hésitez pas et dégustez-les sans aucune arrière...
4 février 2011

Des recettes de sauce pour acompagner ...

Des recettes de sauce pour acompagner ...
... pour accompagner les petits farcis limousins mais aussi les viandes rouges et le magret de canard. Photo de Petit Farci Limousin aux poireaux sauce tomate - Assiette en porcelaine créée par Sylvie Coquet -"Feeling's" Sauce aux noix Dans une casserole,...
21 janvier 2011

Pollen : recette de plat

Pollen : recette de plat
Salade "pollenisée" de chou chinois aux carottes et petits tartares Dans une assiette creuse, placez le chou, les carottes, le pollen et remuez. Ajoutez le sel, remuez. Ajoutez le poivre, remuez. Ajoutez le vinaigre, remuez. Ajoutez l'huile, remuez. Parsemez...
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21 janvier 2011

Pollen : recette petit déjeuner ou collation

Pollen : recette petit déjeuner ou collation
Yaourt ou fromage blanc et pollen aux fruits frais et secs et tartines au miel Dans une assiette, mettez le yaourt ou le fromage blanc, le pollen, le miel et remuez. Dessus déposez le fruit frais et les fruits secs choisis. Tartinez le pain avec du miel...
21 janvier 2011

Pollen : suggestions et "trucs"

Suggestions d'utilisation du Pollen Il est préférable -mais pas primordial- de consommer le pollen au petit déjeuner. Vous pouvez mettre les "grains" (pelotes de pollen) dans le jus de fruit. Mais pas seulement ! Vous pouvez aussi le "saupoudrer" sur...
14 octobre 2010

avec du vinaigre....

Crème de vinaigre (vin, cidre ou autre) Cette crème sera idéale pour donner un peu plus de vigueur à un plat tel qu'une salade de pommes de terre, de simples pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur, une salade aux lardons, une tartine chaude au...
23 juillet 2010

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Fraîcheur de poivrons Lavez, évidez et coupez les poivrons en fines lanières. Dans un tajine, une cocotte en fonte ou un plat en terre allant au feu, placez les poivrons, l’oignon, l’ail, les herbes, le sel et le poivre. Placez le tajine dans le four...
9 juillet 2010

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Velouté frais de lentilles et sa glace au basilic Commençons par la glace. Dans un bol, mettez le basilic, l’ail, l’oignon, la crème, le sel et le poivre. Mixez. Versez le mélange dans les compartiments d’un bac à glaçons et placez ce dernier au freezer....
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