15 juillet 2011

des livres de cuisine à lire et à cuisiner (2d suite)

  « Potins de Desserts »   Histoires et Recettes de Régine Rossi Lagorce Photographies de Pascal Rabot Editions Mines de Rien (voir lien) -2011 Histoire de desserts, des pâtisseries comme l’Alphonse XIII, des pâtissiers avec Grimod…Histoire de souvenirs d’enfants qui reviennent en mémoire lorsque les âges de la vie nous rattrapent et, hélas, la maladie : les résidents de la maison de retraite de Marcillac la Croisille nous ont conté leurs préférences sucrées qui illuminent leurs mémoires. Histoire des... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

des livres de cuisine à lire et à cuisiner (suite)

              "Bréjaude et clafoutis" - La suite du cahier d'une gourmande en Limousin  Nouvellesetrecettes de Régine Rossi Lagorce  Complicité de Marie-France Houdart pour les pages d’ethno cuisine Illustrations de Barbara Paczula Editions Maiade (voir lien) - 2006  Des nouvelles qui mettent en situation, qui montrent et rappellent les gestes et qui remémorent les odeurs et les souvenirs ; des recettes en français et en occitan, des pages d'ethno-cuisine pour... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

des livres de cuisine à lire et à cuisiner

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