750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

histoires et recettes de cuisine avec régine

histoires et recettes de cuisine avec régine
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
histoires et recettes de cuisine avec régine
  • Histoires, recettes créées par régine rossi lagorce -chef cuisinière écrivain chroniqueuse France Bleu Limousin. Livres : Bouligou farcidures, Bréjaude clafoutis, confitures soupes paroles d'anciens, potins de légumes, voyage et gourmandises en pays Salers
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
21 janvier 2011

Pollen : recette de plat

Pollen : recette de plat
Salade "pollenisée" de chou chinois aux carottes et petits tartares Dans une assiette creuse, placez le chou, les carottes, le pollen et remuez. Ajoutez le sel, remuez. Ajoutez le poivre, remuez. Ajoutez le vinaigre, remuez. Ajoutez l'huile, remuez. Parsemez...
Publicité
21 janvier 2011

Pollen : recette petit déjeuner ou collation

Pollen : recette petit déjeuner ou collation
Yaourt ou fromage blanc et pollen aux fruits frais et secs et tartines au miel Dans une assiette, mettez le yaourt ou le fromage blanc, le pollen, le miel et remuez. Dessus déposez le fruit frais et les fruits secs choisis. Tartinez le pain avec du miel...
21 janvier 2011

Pollen : suggestions et "trucs"

Suggestions d'utilisation du Pollen Il est préférable -mais pas primordial- de consommer le pollen au petit déjeuner. Vous pouvez mettre les "grains" (pelotes de pollen) dans le jus de fruit. Mais pas seulement ! Vous pouvez aussi le "saupoudrer" sur...
13 janvier 2011

Tous mes voeux.....

A toutes et à tous, je souhaite que l'année 2011 soit une année que vous passerez avec douceur, sérénité et surtout une année pour accumuler tout plein de petits bonheurs pour que au bout du compte cela fasse un bon et grand bonheur ! Quant à moi, je...
14 octobre 2010

des vinaigres...à déguster!

des vinaigres...à déguster!
Il est là. Présent et discret dans nos cuisines. Ce liquide acide, ce « vin aigre » nous est si connu qu’il en est presque « anodin ». Et pourtant… Qu'il soit de vin rouge, de vin blanc, de cidre, de malt, de bière, balsamique, de riz, de miel,…. A un...
Publicité
14 octobre 2010

avec du vinaigre....

Crème de vinaigre (vin, cidre ou autre) Cette crème sera idéale pour donner un peu plus de vigueur à un plat tel qu'une salade de pommes de terre, de simples pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur, une salade aux lardons, une tartine chaude au...
14 octobre 2010

vous pourrez m'y rencontrer

"Tournée des bistrots de pays" avec 3 dates : VENDREDI 15 OCTOBRE à 20h au Relais des Eaux Vives à Gros Chastang (Corrèze) autour d'un repas champignons, causerie sur le patrimoine culinaire limousin –cueillette, chasse et pêche. SAMEDI 16 OCTOBRE à 20h...
14 octobre 2010

chroniques du mois d'octobre 2010

SEMAINE du 4 au 8 OCTOBRE : Promenades dans le temps et nuit ripaillante avec la fête des petits ventres à Limoges. SEMAINE du 11 au 15 OCTOBRE : Cette soupe qui a nourrit et nourrit encore toutes les populations. SEMAINE du 18 au 22 OCTOBRE : Les guérisseurs....
23 juillet 2010

des recettes estivales simples à réaliser

des recettes estivales simples à réaliser
Des recettes ravissantes, délicieuses et pourtant si simples à réaliser! L’été est là et bien là ! Et avec lui des envies de fare niente bien légitimes. Sieste, plage, lecture, promenades et …pas envie de cuisiner. Nous sommes en vacances de…tout. Alors...
23 juillet 2010

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal,

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal,
Fraîcheur de poivrons Lavez, évidez et coupez les poivrons en fines lanières. Dans un tajine, une cocotte en fonte ou un plat en terre allant au feu, placez les poivrons, l’oignon, l’ail, les herbes, le sel et le poivre. Placez le tajine dans le four...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité