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histoires et recettes de cuisine avec régine

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histoires et recettes de cuisine avec régine
  • Histoires, recettes créées par régine rossi lagorce -chef cuisinière écrivain chroniqueuse France Bleu Limousin. Livres : Bouligou farcidures, Bréjaude clafoutis, confitures soupes paroles d'anciens, potins de légumes, voyage et gourmandises en pays Salers
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9 juillet 2010

De nouvelles découvertes amicales et culinaires !

De nouvelles découvertes amicales et culinaires !
J’aime à raconter mes petites découvertes. En voici une nouvelle. Odette de « La petite Librairie » à Aurillac m’a invitée pour les dédicaces de mes deux derniers livres (voir livres). Elle m’avait installée dans la rue. Il faisait chaud. J’étais bien....
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9 juillet 2010

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Velouté frais de lentilles et sa glace au basilic Commençons par la glace. Dans un bol, mettez le basilic, l’ail, l’oignon, la crème, le sel et le poivre. Mixez. Versez le mélange dans les compartiments d’un bac à glaçons et placez ce dernier au freezer....
2 juillet 2010

Une visite ...sans voix !

Une visite ...sans voix !
Une visite …sans voix ! Ils étaient douze jeunes adolescents et deux accompagnateurs, venus de l’accueil de loisirs de Darnetz et du M.L.A.P. d’Egletons, pour me rencontrer afin que je leur parle de mon travail de cuisinière et d’auteur de livres de cuisine....
2 juillet 2010

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Crêpes aux pétales de roses Choisissez des roses anciennes très parfumées (1 rose par personne). Froissez les pétales et « déchirez-les » puis laissez-les macérer au moins une heure dans une pâte à crêpe moins sucrée qu’à l’ordinaire. Ensuite, faîtes...
2 juillet 2010

les rendez-vous du mois de juillet

Mois de juillet 2010 Ce mois-ci vous pouvez me rencontrer, Samedi 3, invitée par « La petite librairie » d’Aurillac (15) de 10 à 18 heures pour rencontres et dédicaces gourmandes dans le cadre des journées européennes du goût. Dimanche 4, invitée par...
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2 juillet 2010

chroniques du mois de juillet sur France Bleu

Mois de juillet Samedi 3, les hémérocalles ou lys d’un jour Dimanche 4, les sirops Puis durant tout l’été « la cuisine de régine » est en vacances pour laisser place aux « traditions limousines ». Samedi 10, les feux de Saint Jean Dimanche 11, les bouquets...
28 juin 2010

Un coup de coeur...facile!

Journée Découverte de la Cuisine du Terroir Sur le marché, rencontre avec les producteurs puis "en cuisine !" avec Régine Rossi Lagorce -auteur et chef cuisinière. Mardi 6 juillet et mardi 24 août 2010 de 9h à 16h RdV 9h devant l’église de Marcillac la...
25 juin 2010

Pour effacer le mauvais temps...

Pour effacer le mauvais temps...
Compotée de courgettes et de Saint Nectaire en tartines Par personne, vous aurez besoin d’1 belles tranche de pain de campagne, ½ petite courgette épluchée et râpée avec le gros côté de la râpe, 1 tranches de Saint Nectaire, des herbes aromatiques ou...
25 juin 2010

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Compotée de courgettes et de Saint Nectaire en tartines Par personne, vous aurez besoin d’1 belles tranche de pain de campagne, ½ petite courgette épluchée et râpée avec le gros côté de la râpe, 1 tranches de Saint Nectaire, des herbes aromatiques ou...
18 juin 2010

Recettes au Champagne pour un buffet apéritif raffiné

Recettes au Champagne pour un buffet apéritif raffiné
Sous le patronage de l’association « Femmes de Champ’ », mon amie Sylvie Coquet a organisé une soirée sur le thème « La Reine, Les Reines de Saba ». Ce soir-là, vingt cinq femmes, venant toutes d’horizons différents, se sont retrouvées chez Sylvie à Linards...
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