A propos de l'auteur reginerossilagor

régine rossi lagorce
Email : Contactez-moi
Site Web : http://cuisinezavecregine.free.fr

 

Quelques mots sur moi

J'ai été Chef cuisinière et j'ai tenu un restaurant durant 18 ans en ne servant que des produits frais de saison -jamais une conserve, ni un produits surgelé. Et déjà, je racontais des Histoires de cuisine à mes clients.
Aujourd'hui, je suis auteur de livres où se mêlent Histoires qui racontent, expliquent, se souviennent avec des recettes nouvelles et anciennes.
La cuisine, ce n'est pas que manger. La cuisine, c'est aussi de l'Histoire, de la géographie, de l'ethnologie, de la sociologie, de la chimie, de l'alchimie, de la tendresse, de l'art, de la créativité, de la curiosité et beaucoup d'humanité.
On dit que ma cuisine est loyale, imaginative et qu'elle révèle les aliments. Je dis que ma cuisine est loyale, imaginative, créative et que la connaissance des produits me permet de les cuisiner comme ils le méritent, simplement, facilement, juste pour les mettre en valeur.
Je raconte encore et toujours des Histoires de cuisine dans les chroniques radiophoniques hebdomadaires sur France Bleu limousin "La cuisine de Régine" et lors de causeries où j'allie Histoires et démonstrations de cuisine.
En fin de compte, je mets la cuisine à toutes les sauces!

Mes centres d'intérêt

La lecture, le théâtre, les pique niques (même en hiver), les rencontres (pas uniquement de cuisine), l'intérêt et la curiosité que je porte aux producteurs, jardiniers, agriculteurs, cuisiniers, cuisinières, pays, paysages, hommes et femmes, etc. J'aime le chant lyrique et l'Opéra. J'aime les sculptures. J'aime le magnifique jardin de Bernard, mon mari. J'aime travailler et faire des recherches. J'aime rire et je ne m'en prive pas! Et j'aime aussi plein d'autres choses, entre autres : les...bonbons!