750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
histoires et recettes de cuisine avec régine
histoires et recettes de cuisine avec régine
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
histoires et recettes de cuisine avec régine
  • Histoires, recettes créées par régine rossi lagorce -chef cuisinière écrivain chroniqueuse France Bleu Limousin. Livres : Bouligou farcidures, Bréjaude clafoutis, confitures soupes paroles d'anciens, potins de légumes, voyage et gourmandises en pays Salers
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
16 mai 2010

"Potins de légumes"

"Potins de légumes"
"Potins de légumes" aux éditions Mines de Rien (voir lien) - 2009 - Photographies de Pascal Rabot. 18 légumes qui parlent et racontent leur petites histoires : la présentation du petit pois à Louis XIV, pourquoi la carotte est orange, le parcours difficile...
Publicité
16 mai 2010

"Soupes et paroles d'anciens"

"Soupes et paroles d'anciens"
"Soupes et paroles d'anciens" aux éditions Les Monédières - 2008. L'histoire de la soupe, des recettes de soupes modernes et traditionnelles, le tout entremêlé de paroles d'anciens. Aquarelle couverture Sylvie Mercier.
16 mai 2010

"Confitures et paroles d'anciens"

"Confitures et paroles d'anciens"
"Confitures et paroles d'anciens" aux éditions Les Monédières - 2007. L'histoire des confitures, des recettes de confitures étonnantes et traditionnelles, le tout entremêlé de paroles d'anciens. Aquarelle couverture de Sylvie Mercier.
16 mai 2010

"Bréjaude et Clafoutis"

"Bréjaude et Clafoutis"
"Bréjaude et clafoutis" - La suite du cahier d'une gourmande en limousin aux éditions Maiade (voir lien) - 2006 avec la complicité de Marie-France Houdart pour les pages d'ethnologie. Des nouvelles qui mettent en situation, qui montrent et rappellent...
16 mai 2010

"Bouligou et farcidures"

"Bouligou et farcidures"
"Bouligou et farcidures"- Le premier cahier d'une gourmande en Limousin aux éditions Maiade (voir lien) - 2004 avec la complicité de Marie-France Houdart pour les pages d'ethnologie. Des nouvelles qui mettent en situation, qui montrent les gestes, qui...
Publicité
16 mai 2010

feuilleté de feuilles d'orties au fromage de chèvre

feuilleté de feuilles d'orties au fromage de chèvre
De belles feuilles d'orties bien larges dont la tige est vert clair que vous aurez "époussetées".Un peu d'huile pour badigeonner le fond de la poêle. Du fromage de chèvre bien sec coupé en fines lamelles grâce à un économe. Une entrée apéritive délicate,...
16 mai 2010

"Parlons fleurs" aujourd'hui à Egletons (19)

"Parlons fleurs" aujourd'hui à Egletons (19)
Aujourd'hui à Egletons en Corrèze avait lieu "Parlons fleurs" . Une rencontre avec des intervenants jardiniers, botanistes, forestiers, fleuristes, producteurs de plantes et cuisinière (moi!). Une rencontre particulière avec une ambiance particulière...
Publicité
<< < 1 2
Publicité