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histoires et recettes de cuisine avec régine
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histoires et recettes de cuisine avec régine
  • Histoires, recettes créées par régine rossi lagorce -chef cuisinière écrivain chroniqueuse France Bleu Limousin. Livres : Bouligou farcidures, Bréjaude clafoutis, confitures soupes paroles d'anciens, potins de légumes, voyage et gourmandises en pays Salers
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28 mai 2010

Cécile et Guillaume mérient d'être connus !

Je les ai rencontrés sur un marché, un marché de producteurs. Ils vendaient de la viande de bœuf de race Salers. Sous vide. Du veau de race Salers aussi. Toujours sous vide. Ces deux là, Cécile et Guillaume Chabanon, éleveurs, savent parler de leurs bêtes,...
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28 mai 2010

trois recettes estivales avec du boeuf et du veau Salers

Trois recettes estivales avec du boeuf et du veau Salers (D’autres recettes avec la viande Salers dans « Voyage et gourmandises en Pays Salers ») Sur les conseils de Cécile (éleveuse). 1) La veille, délivrer la viande de l’emballage sous vide et la laisser...
21 mai 2010

De Pocahontas à Mara des Bois....

Le froid et les coquins Saint de Glace les ont empêchées de gagner nos étals dans de bonnes conditions : elles n’étaient pas très mûres, pas très sucrées et elles ne donnaient vraiment pas le meilleur d’elles-mêmes ! Depuis quelques jours le soleil éclate...
21 mai 2010

fraises farcies

Vous choisirez des grosses fraises, les Cléry sont parfaites pour cette recette. Par personne, prévoyez 4 ou 5 fraises. Lavez-les. Laissez-les égoutter puis équeutez-les. Coupez-les au 2/3 de leur hauteur pour former un corps et un chapeau. A l’aide d’une...
21 mai 2010

mariage de fraises et de

De fleurs de sureau, de fleurs de monarde, de thym frais, de serpolet frais,… Choisissez si possible des gariguettes. Lavez-les, égouttez-les, coupez-les et placez-les dans un saladier avec (par personne) une cuillerée à café de la plante choisie finement...
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21 mai 2010

Galettes à la menthe

Dans un saladier, versez (par personne), 1 cuillerée à soupe de farine de blé, 1 pincée de sel. Remuez. Ajoutez 1 cuillerée à café de sucre en poudre, 1 feuille de menthe finement ciselée, 4 ou 5 cuillerées à soupe d’eau. Remuez et laissez mariner pour...
17 mai 2010

Des yaourts comme on n'en fait plus....

Des petits pots blancs anodins qui ne présagent rien de particulier: des yaourts.Des yaourts faits à la ferme. Des yaourts "artisanaux" qui pourraient faire la réclame à la télévision vous savez en remplacement des yaourts qu'une invitée amène chez ses...
17 mai 2010

Mes rendez-vous du mois de Mai

Les 1er et 2 mai, rencontres (magnifiques rencontres!) à Salers (15) avec les producteurs venus de toute la France pour les journées du site remarquable du goût. Journées à ne pas manquer. Vendredi 7 mai, lancement de mon dernier livre "Voyage et gourmandises...
16 mai 2010

chroniques du mois de mai 2010

Samedi 1er mai, nous ne parlerons pas de muguet mais de crocus sativus, l'or rouge ou safran.Dimanche 2 mai, le métier de saucier.Samedi 8 mai, ces petits fromages sans AOC tels la Fôte des bergères et la tomme de Brach.Dimanche 9 mai, La moutarde me...
16 mai 2010

"Voyage et gourmandises en pays Salers"

"Voyage et gourmandises en pays Salers"
"Voyage et gourmandises en pays Salers" aux éditions Mines de Rien (voir lien) - 2010 - Photographies de Pascal Rabot . Deux voyageurs curieux veulent comprendre pourquoi et comment les fromages et la viande Salers sont si goûteux. Ils vont à la rencontre...
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