Vous choisirez des grosses fraises, les Cléry sont parfaites pour cette recette. Par personne, prévoyez 4 ou 5 fraises. Lavez-les. Laissez-les égoutter puis équeutez-les. Coupez-les au 2/3 de leur hauteur pour former un corps et un chapeau. A l’aide d’une petite cuillère, ôtez un peu de chair à l’intérieur des 2 morceaux. Placez la chair ainsi récupérée dans un bol avec -par personne- une petite branche de thym ou de serpolet, ou une fleur de monarde, ou une cuillerée à café de fleurs de sureau. Mixez. Disposez les corps des fraises sur un plat. Farcissez-les. Recouvrez avec les chapeaux. Versez le surplus de farce tout autour. Si vous préparez ce dessert à l’avance, placez-le au frais mais sortez-le au moins trente minutes avant de servir. Saupoudrez avec des herbes ciselées (les mêmes que celles utilisées pour la farce).
(photo à venir...)