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histoires et recettes de cuisine avec régine
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  • Histoires, recettes créées par régine rossi lagorce -chef cuisinière écrivain chroniqueuse France Bleu Limousin. Livres : Bouligou farcidures, Bréjaude clafoutis, confitures soupes paroles d'anciens, potins de légumes, voyage et gourmandises en pays Salers
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16 mai 2010

feuilleté de feuilles d'orties au fromage de chèvre

feuillete_chevre4De belles feuilles d'orties bien larges dont la tige est vert clair que vous aurez "époussetées".Un peu d'huile pour badigeonner le fond de la poêle. Du fromage de chèvre bien sec coupé en fines lamelles grâce à un économe. Une entrée apéritive délicate, délicieuse et très raffinée.Le croustillant et le poivré des orties accompagnent merveilleusement le fromage de chèvre.
Faîtes chauffer une poêle, badigeonnez avec la matière grasse et placez les feuilles juste quelques secondes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur vert foncé. Retournez-les et faîtes-les cuire de la même façon. Réservez-les (placez-les dans une assiette en attente). Nous allons préparer (dresser) un feuilleté. A vous d'en dresser autant que nécessaire.
Tapissez le fond d'un ramequin allant au four (ou une verrine) de feuilles d'orties, recouvrez de 4 lamelles de fromage et recommencez l'opération 3 fois. Placez les feuilletés dans le four et passez 4 minutes à four chaud (TH6 - 180°).
Démoulez ou laissez dans le ramequin.  Vous pouvez déguster ces feuilletés chauds, tièdes ou froids; à l'apéritif, en entrée ou à la place du plateau de fromage.
Régalez-vous.

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Commentaires
L
Je me suis toujours demandé (moi qui n'aime pas le fromage fort) par quoi je pouvais le remplacer pour que ça fasse le même rendu. Y-a-t-il une solution ?
S
Bonsoir, pourquoi ne mettez vous pas des photos, ce serait sympas. Bonne soirée.
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