750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
histoires et recettes de cuisine avec régine
histoires et recettes de cuisine avec régine
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
histoires et recettes de cuisine avec régine
  • Histoires, recettes créées par régine rossi lagorce -chef cuisinière écrivain chroniqueuse France Bleu Limousin. Livres : Bouligou farcidures, Bréjaude clafoutis, confitures soupes paroles d'anciens, potins de légumes, voyage et gourmandises en pays Salers
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
18 janvier 2012

fromage blanc gourmand aux marrons glacés et à la gelée ou la gourmandise de Serrine

fromage_blanc_gourmand_ou_la_gourmandise_de_Serrine


Fromage blanc gourmand ou la gourmandise de Serrine

Pour se « désintoxiquer » après les fêtes tout en associant gourmandise et plaisir, je vous propose un dessert très raffiné et tellement simple à réaliser, voici « la gourmandise de Serrine ».

Je vous ai déjà parlé de l’importance de la confiture et je crois que je le ferai encore et encore.
Ces confitures –c'est-à-dire tout ce qui est confit et cuit dans le sucre ou le miel- sont précieuses pour la santé, elles aident à une parfaite digestion. Les marrons glacés dans le sucre cuit est une sorte de confiture.

Ingrédients, par personne :

4 belles cuillerées à soupe de fromage blanc, 1 cuillerée à café de gelée (du parfum de votre choix), 2 marrons glacés découpés en petits morceaux et (facultatif) quelques gâteaux secs.

Dans un bol versez fromage blanc et gelée et mélangez pour obtenir une belle homogénéité. Disposez les morceaux de marrons glacés sur le dessus. Placez au frais (et non au froid) pendant au moins 20 mn. Proposez avec des gâteaux secs et…bon appétit !

Publicité
Commentaires
Publicité