légumes vapeur sauce moutarde au pastis des Terres Rouges
Légumes vapeur sauce MOUTARDE au PASTIS des TERRES ROUGES
Ou comment se régaler avec de simples mets ? Ou comment faire « du régime » avec bonheur et gourmandise ?
Vous pouvez changer les légumes de cette recette et les adapter en fonction des saisons.
Ingrédients, par personne :
2 bouquets de brocolis coupés en morceaux, 1 belle carotte épluchée et coupée en rondelles, 3 feuilles de chou (côte ôtée) et coupées en lanières, 1 navet épluché et coupé en petits morceaux, 1 cuillerée à café de moutarde au pastis, 5 cuillerées à café de yaourt nature, 1 pincée de poivre.
Pour le décor, 1/2 cuillerée à café de persil (ou autre herbe) finement ciselé.
Faites cuire ensemble les légumes à la vapeur comme vous en avez l’habitude. Il est préférable qu’ils soient à « al dente ». Pendant ce temps, mettez la moutarde, le poivre et le yaourt dans un bol et mélangez à la fourchette. Réservez. Versez les légumes cuits dans le plat ou l’assiette de service. Dessus, versez la sauce. Saupoudrez avec le persil. Voilà de quoi vous régaler!