750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
histoires et recettes de cuisine avec régine
histoires et recettes de cuisine avec régine
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
histoires et recettes de cuisine avec régine
  • Histoires, recettes créées par régine rossi lagorce -chef cuisinière écrivain chroniqueuse France Bleu Limousin. Livres : Bouligou farcidures, Bréjaude clafoutis, confitures soupes paroles d'anciens, potins de légumes, voyage et gourmandises en pays Salers
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
17 février 2012

soupe de lentilles vertes du Puy à la moutarde à la verveine du Velay

soupe de lentilles vertes du Puy à la moutarde à la verveine du Velay
Soupe de lentilles vertes du Puy à la moutarde à la verveine du Velay Une soupe facile et rapide à préparer, une soupe à déguster simplement ou lors d’un repas plus sophistiqué ou plus classieux. Essayez-la ! Cette recette réunit des ingrédients produits...
Publicité
1 février 2012

Une belle soupe à la saucisse de Montbéliard...

Une belle soupe à la saucisse de Montbéliard...
Soupe à la saucisse de Montbéliard Idéale pour une soirée entre amis, cette soupe demande peu de travail de préparation et constitue à elle toute seule un repas complet : bouillon, légumes, viande avec la saucisse et fromage. Bien sur, il est préférable...
4 janvier 2012

légumes vapeur sauce moutarde au pastis des Terres Rouges

légumes vapeur sauce moutarde au pastis des Terres Rouges
Légumes vapeur sauce MOUTARDE au PASTIS des TERRES ROUGES Ou comment se régaler avec de simples mets ? Ou comment faire « du régime » avec bonheur et gourmandise ? Vous pouvez changer les légumes de cette recette et les adapter en fonction des saisons....
4 janvier 2012

poisson aux herbes "Stimulé"

poisson aux herbes "Stimulé"
POISSON aux HERBES « STIMULE » Recette créée pour A Vos Paniers Ingrédients, par personne : 1filet de poisson blanc, 1 cuillerée à soupe de stimulé ("les simples de Sophie"), 1 pincée de sel, 2 de poivre et 2 cuillerées à soupe d’eau. Dans le fond de...
4 janvier 2012

des bouligous et des bouligous à la crème de noisette

des bouligous et des bouligous à la crème de noisette
Le BOULIGOU et le BOULIGOU à la CREME de NOISETTE La recette du Bouligou est extraite du livre « Bouligou et Farcidures » ou le cahier d’une gourmande en Limousin aux éditions Maiade. La photo est de DOMINIQUE GUILLEMAIN D'ECHON Ingrédients pour 1 personne...
Publicité
15 octobre 2011

La soupe de betteraves et aux noix

La soupe de betteraves et aux noix
La soupe de betteraves et aux noix – à consommer chaude ou froide- Soupe créée et présentée lors de fête de la soupe d’Argentat. Une soupe extrêmement facile et rapide à faire. Vous pouvez la proposer avec des croutons de pain passés à la poêle avec de...
14 octobre 2011

des soupes, des soupes et encore des soupes...

des soupes, des soupes et encore des soupes...
Recettes de soupes extraites de Potins de Légumes et de « Voyages et gourmandises «en Pays Salers » aux éditions Mines de Rien Crème de potiron. Ce dont vous aurez besoin, par personne : 150 grammes de potiron en quartier, ¼ d’oignon épluché et émincé,...
17 août 2011

Fruits de saison au confit de vin rouge des Côteaux du Saillant

Fruits de saison au confit de vin rouge des Côteaux du Saillant
Fruits de saison au confit de vin rouge des Coteaux du Saillant (ou au blanc ou au rosé) Une recette vraiment facile. Le plus long étant de faire confire le vin. Dans une casserole, versez le vin et le sucre, remuez et laissez-les faire connaissance toute...
15 juillet 2011

Hémérocalles : un bonheur simple à déguster

Hémérocalles : un bonheur simple à déguster
Profitez-en, elles sont là dans nos jardins, prêtes à être admirées, cueillies, préparées et admirées à nouveau avant d’être dégustées. Elles, se sont les hémérocalles ou lys d’un jour. A portée de main, elles raviront les papilles et les yeux. Alors...
22 avril 2011

des herbes sauvages ou du jardin...

Fromage de chèvre en sandwich de feuilles d’orties De belles feuilles d’orties bien larges dont la tige est vert clair que vous aurez « époussetées ». Un peu d’huile pour badigeonner le fond de la poêle. Du fromage de chèvre bien sec coupé en fines lamelles...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité