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histoires et recettes de cuisine avec régine
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histoires et recettes de cuisine avec régine
  • Histoires, recettes créées par régine rossi lagorce -chef cuisinière écrivain chroniqueuse France Bleu Limousin. Livres : Bouligou farcidures, Bréjaude clafoutis, confitures soupes paroles d'anciens, potins de légumes, voyage et gourmandises en pays Salers
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22 avril 2011

une belle journée avec Festin d'auteurs

une belle journée avec Festin d'auteurs
Lors de notre dernière rencontre, je vous parlais de « Festin d’Auteurs », salon dédié aux livres de cuisine. Un très joli salon. Beaucoup de visiteurs qui venaient rien que pour les livres de cuisine. Alors, beaucoup de discussion, d’échanges, d’histoires...
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4 mars 2011

Le cochon est tué et on fait les rillettes...

Le cochon est tué et on fait les rillettes...
Tout est terminé ou presque. La viande a été découpée. Aidée de mes amis Annie, Michel et Jean-François nous avons bien travaillé et…bien rit ! Les bords de côtes –côtis-, les morceaux de ventrèche (poitrine), la cuisse –jambon- ont été mis à saler. Nous...
18 février 2011

On tue le cochon et on fait des boudins

On tue le cochon et on fait des boudins
On tue le cochon et on fait les boudins... Tradition ancestrale qui perd ure encore avec vivacité dans notre Limousin. Une tradition qui a du bon car tout est bon dans le cochon –le ganhon (prononcez gagnou)- comme on l'appelle ici en Limousin! Le jour...
4 février 2011

La viande bovine limousine

La viande bovine limousine
Grâce à la viande bovine limousine, une belle aventure au service de la cuisine et de la gastronomie limousine. En ce moment, nous entendons beaucoup parler de la viande bovine ! Notamment la viande bovine limousine. Sa valorisation, son prix, l'exploitation...
21 janvier 2011

Pollen, Pollen, mon ami...

Pollen, Pollen, mon ami...
Il est mal connu et pourtant … Pourtant on dit de lui qu'il est le complément alimentaire naturel par excellence car il contient jusqu'à 40% de protéines qui renferment tous les acides aminés. Et ce n'est pas tout. Il contient des vitamines (C, PP, A,...
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14 octobre 2010

des vinaigres...à déguster!

des vinaigres...à déguster!
Il est là. Présent et discret dans nos cuisines. Ce liquide acide, ce « vin aigre » nous est si connu qu’il en est presque « anodin ». Et pourtant… Qu'il soit de vin rouge, de vin blanc, de cidre, de malt, de bière, balsamique, de riz, de miel,…. A un...
23 juillet 2010

des recettes estivales simples à réaliser

des recettes estivales simples à réaliser
Des recettes ravissantes, délicieuses et pourtant si simples à réaliser! L’été est là et bien là ! Et avec lui des envies de fare niente bien légitimes. Sieste, plage, lecture, promenades et …pas envie de cuisiner. Nous sommes en vacances de…tout. Alors...
9 juillet 2010

De nouvelles découvertes amicales et culinaires !

De nouvelles découvertes amicales et culinaires !
J’aime à raconter mes petites découvertes. En voici une nouvelle. Odette de « La petite Librairie » à Aurillac m’a invitée pour les dédicaces de mes deux derniers livres (voir livres). Elle m’avait installée dans la rue. Il faisait chaud. J’étais bien....
2 juillet 2010

Une visite ...sans voix !

Une visite ...sans voix !
Une visite …sans voix ! Ils étaient douze jeunes adolescents et deux accompagnateurs, venus de l’accueil de loisirs de Darnetz et du M.L.A.P. d’Egletons, pour me rencontrer afin que je leur parle de mon travail de cuisinière et d’auteur de livres de cuisine....
25 juin 2010

Pour effacer le mauvais temps...

Pour effacer le mauvais temps...
Compotée de courgettes et de Saint Nectaire en tartines Par personne, vous aurez besoin d’1 belles tranche de pain de campagne, ½ petite courgette épluchée et râpée avec le gros côté de la râpe, 1 tranches de Saint Nectaire, des herbes aromatiques ou...
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