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histoires et recettes de cuisine avec régine
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histoires et recettes de cuisine avec régine
  • Histoires, recettes créées par régine rossi lagorce -chef cuisinière écrivain chroniqueuse France Bleu Limousin. Livres : Bouligou farcidures, Bréjaude clafoutis, confitures soupes paroles d'anciens, potins de légumes, voyage et gourmandises en pays Salers
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18 janvier 2012

fromage blanc gourmand aux marrons glacés et à la gelée ou la gourmandise de Serrine

fromage blanc gourmand aux marrons glacés et à la gelée ou la gourmandise de Serrine
Fromage blanc gourmand ou la gourmandise de Serrine Pour se « désintoxiquer » après les fêtes tout en associant gourmandise et plaisir, je vous propose un dessert très raffiné et tellement simple à réaliser, voici « la gourmandise de Serrine ». Je vous...
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1 février 2012

Une belle soupe à la saucisse de Montbéliard...

Une belle soupe à la saucisse de Montbéliard...
Soupe à la saucisse de Montbéliard Idéale pour une soirée entre amis, cette soupe demande peu de travail de préparation et constitue à elle toute seule un repas complet : bouillon, légumes, viande avec la saucisse et fromage. Bien sur, il est préférable...
17 février 2012

A la SOUPE !

A la SOUPE !
A la soupe ! C’est de saison ! La soupe est de toutes les saisons. Elle réchauffe l’hiver. Elle hydrate l’été. Elle nourrit et apporte tout ce qui est nécessaire à un bon équilibre alimentaire. Alors pourquoi ne pas allez à la Fête de la soupe qui a lieu...
14 octobre 2010

vous pourrez m'y rencontrer

"Tournée des bistrots de pays" avec 3 dates : VENDREDI 15 OCTOBRE à 20h au Relais des Eaux Vives à Gros Chastang (Corrèze) autour d'un repas champignons, causerie sur le patrimoine culinaire limousin –cueillette, chasse et pêche. SAMEDI 16 OCTOBRE à 20h...
21 mai 2010

Galettes à la menthe

Dans un saladier, versez (par personne), 1 cuillerée à soupe de farine de blé, 1 pincée de sel. Remuez. Ajoutez 1 cuillerée à café de sucre en poudre, 1 feuille de menthe finement ciselée, 4 ou 5 cuillerées à soupe d’eau. Remuez et laissez mariner pour...
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21 mai 2010

mariage de fraises et de

De fleurs de sureau, de fleurs de monarde, de thym frais, de serpolet frais,… Choisissez si possible des gariguettes. Lavez-les, égouttez-les, coupez-les et placez-les dans un saladier avec (par personne) une cuillerée à café de la plante choisie finement...
28 mai 2010

trois recettes estivales avec du boeuf et du veau Salers

Trois recettes estivales avec du boeuf et du veau Salers (D’autres recettes avec la viande Salers dans « Voyage et gourmandises en Pays Salers ») Sur les conseils de Cécile (éleveuse). 1) La veille, délivrer la viande de l’emballage sous vide et la laisser...
28 juin 2010

Un coup de coeur...facile!

Journée Découverte de la Cuisine du Terroir Sur le marché, rencontre avec les producteurs puis "en cuisine !" avec Régine Rossi Lagorce -auteur et chef cuisinière. Mardi 6 juillet et mardi 24 août 2010 de 9h à 16h RdV 9h devant l’église de Marcillac la...
2 juillet 2010

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Crêpes aux pétales de roses Choisissez des roses anciennes très parfumées (1 rose par personne). Froissez les pétales et « déchirez-les » puis laissez-les macérer au moins une heure dans une pâte à crêpe moins sucrée qu’à l’ordinaire. Ensuite, faîtes...
14 octobre 2010

avec du vinaigre....

Crème de vinaigre (vin, cidre ou autre) Cette crème sera idéale pour donner un peu plus de vigueur à un plat tel qu'une salade de pommes de terre, de simples pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur, une salade aux lardons, une tartine chaude au...
18 février 2011

Chroniques mois de février 2011

Sur France Bleu Limousin, une chronique quotidienne (sauf samedi et dimanche) à 6h50 et 13h45 avec un thème hebdomadaire. MOIS de FEVRIER 2011 Du 31 janvier au 4 février 2011, une semaine avec CATISSOU et la CHANDELEUR -Cierges, lumières et chandelles...
22 avril 2011

des rencontres...en avril et en mai

Samedi 30 avril 2011 à 15 heures, rencontre avec les lecteurs de la Bibliothèque de Mansac (aux alentours de Brive) autour du thème de la cuisine limousine, cuisine des légumes, des simples, etc. La causerie n’est pas réservée aux seuls lecteurs et tous...
16 septembre 2011

des rendez-vous gourmands et littéraires !

Je serais ravie de vous rencontrer lors de ces manifestations. Vendredi 16 septembre De 14 à 18 h, dédicaces à la librairie Pages et plumes dans le cadre de « Toques et >Porcelaines » à Limoges (Haute Vienne) –place de la Motte- Samedi 17 septembre De...
16 septembre 2011

chroniques de septembre

Chaque samedi à 7 h 50 et 10 h 15 Chaque dimance à 7 h 50 et 10 h 30 Sur FRANCE BLEU LIMOUSIN, les chroniques qui racontent le LIMOUSIN MERVEILLEUX (pour les limousins « exportés », vous pouvez retrouver France Bleu Limousin via internet) Samedi 3 et...
4 octobre 2011

Chroniques d'Octobre : Gargantua, Mont Gargan,...

Chaque samedi à 7 h 50 et 10 h 15 Chaque dimance à 7 h 50 et 10 h 30 Sur FRANCE BLEU LIMOUSIN, les chroniques qui racontent le LIMOUSIN MERVEILLEUX (pour les limousins « exportés », vous pouvez retrouver France >Bleu Limousin via internet) Samedi 8 et...
2 mars 2012

chroniques mois de mars

Chaque samedi à 7 h 50 et 10 h 15 Chaque dimance à 7 h 50 et 10 h 30 Sur FRANCE BLEU LIMOUSIN, les chroniques qui racontent le LIMOUSIN MERVEILLEUX (pour les limousins « exportés », vous pouvez retrouver France Bleu Limousin via internet) Des chroniques...
16 mai 2010

chroniques du mois de mai 2010

Samedi 1er mai, nous ne parlerons pas de muguet mais de crocus sativus, l'or rouge ou safran.Dimanche 2 mai, le métier de saucier.Samedi 8 mai, ces petits fromages sans AOC tels la Fôte des bergères et la tomme de Brach.Dimanche 9 mai, La moutarde me...
17 mai 2010

Mes rendez-vous du mois de Mai

Les 1er et 2 mai, rencontres (magnifiques rencontres!) à Salers (15) avec les producteurs venus de toute la France pour les journées du site remarquable du goût. Journées à ne pas manquer. Vendredi 7 mai, lancement de mon dernier livre "Voyage et gourmandises...
21 mai 2010

fraises farcies

Vous choisirez des grosses fraises, les Cléry sont parfaites pour cette recette. Par personne, prévoyez 4 ou 5 fraises. Lavez-les. Laissez-les égoutter puis équeutez-les. Coupez-les au 2/3 de leur hauteur pour former un corps et un chapeau. A l’aide d’une...
21 mai 2010

De Pocahontas à Mara des Bois....

Le froid et les coquins Saint de Glace les ont empêchées de gagner nos étals dans de bonnes conditions : elles n’étaient pas très mûres, pas très sucrées et elles ne donnaient vraiment pas le meilleur d’elles-mêmes ! Depuis quelques jours le soleil éclate...
4 juin 2010

chroniques du mois de juin

Mois de juin. Samedi 5 juin, il vient de loin, on lui prête des méfaits pourtant…il est bourré de qualité, ce concombre ! Dimanche 6 juin, elles embellissent et parfument nos jardins mais pas seulement…En cuisine, les roses subliment les préparations....
4 juin 2010

les rendez-vous de juin

Mois de Juin 2010 Dimanche 6 juin, Fête du livre à Malemort en Corrèze et rencontres et dédicaces avec les auteurs. Dimanche 6 juin, Salon du livre à Chalvignac dans le Cantal et là encore, rencontres et dédicaces avec les auteurs. Ce salon fête un anniversaire...
11 juin 2010

Une soirée RENCONTRES

Une soirée RENCONTRES… Rencontres d’auteurs, rencontres de viticultrices champenoises, rencontres… Tout cela orchestré par Sylvie Choquet « Feeling’s » -créatrice de porcelaines tout près de Limoges. Avec au menu. Pour ouvrir l’appétit. Fraises et fleurs...
28 mai 2010

Cécile et Guillaume mérient d'être connus !

Je les ai rencontrés sur un marché, un marché de producteurs. Ils vendaient de la viande de bœuf de race Salers. Sous vide. Du veau de race Salers aussi. Toujours sous vide. Ces deux là, Cécile et Guillaume Chabanon, éleveurs, savent parler de leurs bêtes,...
19 mars 2011

"Un petit Miracle!"

Chers blogueurs, vous le savez tous, j’aime à rencontrer les gens. Des hommes et/ou femmes qui ont des savoir faire, des passions, du caractère, etc. Et grâce à mon travail j’en rencontre beaucoup ! Voici une nouvelle rencontre… Imaginez, vous rentrez...
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