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histoires et recettes de cuisine avec régine
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histoires et recettes de cuisine avec régine
  • Histoires, recettes créées par régine rossi lagorce -chef cuisinière écrivain chroniqueuse France Bleu Limousin. Livres : Bouligou farcidures, Bréjaude clafoutis, confitures soupes paroles d'anciens, potins de légumes, voyage et gourmandises en pays Salers
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16 mai 2010

feuilleté de feuilles d'orties au fromage de chèvre

feuilleté de feuilles d'orties au fromage de chèvre
De belles feuilles d'orties bien larges dont la tige est vert clair que vous aurez "époussetées".Un peu d'huile pour badigeonner le fond de la poêle. Du fromage de chèvre bien sec coupé en fines lamelles grâce à un économe. Une entrée apéritive délicate,...
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4 juin 2010

Ravissement en cuisine...les roses

Ravissement en cuisine...les roses
Gâteau aux pétales de roses ou à l’eau de rose. Raffiné, délicat et délicieux, ce gâteau enchantera vos invités. Proposez-le au goûter ou assez éloigné du repas pour qu’il soit apprécié à sa juste valeur. Ne le dîtes à personne, mais il est très facile...
4 juin 2010

Roses.....

Roses.....
Elles embellissent nos jardins, les parfument subtilement, intensément, régalent nos yeux de couleurs poudroyantes, ardentes. Rouges, beiges, blanches, jaunes, orangées, bayadères, roses,…Les ROSES sont prêtes à ravir nos yeux, nos nez mais aussi…nos...
18 juin 2010

Recettes au Champagne pour un buffet apéritif raffiné

Recettes au Champagne pour un buffet apéritif raffiné
Sous le patronage de l’association « Femmes de Champ’ », mon amie Sylvie Coquet a organisé une soirée sur le thème « La Reine, Les Reines de Saba ». Ce soir-là, vingt cinq femmes, venant toutes d’horizons différents, se sont retrouvées chez Sylvie à Linards...
25 juin 2010

Pour effacer le mauvais temps...

Pour effacer le mauvais temps...
Compotée de courgettes et de Saint Nectaire en tartines Par personne, vous aurez besoin d’1 belles tranche de pain de campagne, ½ petite courgette épluchée et râpée avec le gros côté de la râpe, 1 tranches de Saint Nectaire, des herbes aromatiques ou...
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2 juillet 2010

Une visite ...sans voix !

Une visite ...sans voix !
Une visite …sans voix ! Ils étaient douze jeunes adolescents et deux accompagnateurs, venus de l’accueil de loisirs de Darnetz et du M.L.A.P. d’Egletons, pour me rencontrer afin que je leur parle de mon travail de cuisinière et d’auteur de livres de cuisine....
23 juillet 2010

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal,

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Fraîcheur de poivrons Lavez, évidez et coupez les poivrons en fines lanières. Dans un tajine, une cocotte en fonte ou un plat en terre allant au feu, placez les poivrons, l’oignon, l’ail, les herbes, le sel et le poivre. Placez le tajine dans le four...
23 juillet 2010

des recettes estivales simples à réaliser

des recettes estivales simples à réaliser
Des recettes ravissantes, délicieuses et pourtant si simples à réaliser! L’été est là et bien là ! Et avec lui des envies de fare niente bien légitimes. Sieste, plage, lecture, promenades et …pas envie de cuisiner. Nous sommes en vacances de…tout. Alors...
14 octobre 2010

des vinaigres...à déguster!

des vinaigres...à déguster!
Il est là. Présent et discret dans nos cuisines. Ce liquide acide, ce « vin aigre » nous est si connu qu’il en est presque « anodin ». Et pourtant… Qu'il soit de vin rouge, de vin blanc, de cidre, de malt, de bière, balsamique, de riz, de miel,…. A un...
21 janvier 2011

Pollen, Pollen, mon ami...

Pollen, Pollen, mon ami...
Il est mal connu et pourtant … Pourtant on dit de lui qu'il est le complément alimentaire naturel par excellence car il contient jusqu'à 40% de protéines qui renferment tous les acides aminés. Et ce n'est pas tout. Il contient des vitamines (C, PP, A,...
18 février 2011

des boudins, pour se régaler...

des boudins, pour se régaler...
Le boudin est un plat « archaïque » et s’il est toujours présent sur nos tables c’est grâce à ses valeurs nutritionnelles et à sa grande ri chesse en fer, un bel allié pour lutter contre l’anémie. Alors n’hésitez pas et dégustez-les sans aucune arrière...
18 février 2011

On tue le cochon et on fait des boudins

On tue le cochon et on fait des boudins
On tue le cochon et on fait les boudins... Tradition ancestrale qui perd ure encore avec vivacité dans notre Limousin. Une tradition qui a du bon car tout est bon dans le cochon –le ganhon (prononcez gagnou)- comme on l'appelle ici en Limousin! Le jour...
4 mars 2011

Tout est bon dans le cochon!

Tout est bon dans le cochon!
Terrine de Campagne Même si vous n’en avez jamais fait, essayez de réaliser cette terrine de campagne car en plus de régler ses papilles, on retire un réel bonheur de la confectionner soi-même. L’important est de laisser reposer tous les ingrédients ensemble...
2 avril 2011

rien que des recettes simples...

rien que des recettes simples...
Beignets de Fleurs de Pissenlit (Recette tirée de « Potins de Légumes » aux éditions Mines de Rien) Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le poivre et l’eau. Remuez et ajoutez les fleurs de pissenlit. Mélangez encore et laissez reposer au moins...
2 avril 2011

FESTIN d'AUTEURS à BEYNAT en CORREZE

FESTIN d'AUTEURS à BEYNAT en CORREZE
Chers lecteurs, Une chance inouïe pour vous le 10 avril 2011 que ce salon du livre de cuisine organisé à Beynat en Corrèze et qui porte un bien joli nom : « FESTIN d’AUTEURS Imaginez un salon dédié uniquement à la cuisine ! Une cinquantaine d’auteurs....
22 avril 2011

une belle journée avec Festin d'auteurs

une belle journée avec Festin d'auteurs
Lors de notre dernière rencontre, je vous parlais de « Festin d’Auteurs », salon dédié aux livres de cuisine. Un très joli salon. Beaucoup de visiteurs qui venaient rien que pour les livres de cuisine. Alors, beaucoup de discussion, d’échanges, d’histoires...
15 juillet 2011

des livres de cuisine à lire et à cuisiner

des livres de cuisine à lire et à cuisiner
"Bouligou et farcidures" - Le cahier d'une gourmande en Limousin Nouvelles et recettes de Régine Rossi Lagorce Complicité de Marie-France Houdart pour les pages d’ethno cuisine Illustrations de Barbara Paczula Editions Maiade (voir lien) - 2004 Des nouvelles...
15 juillet 2011

des livres de cuisine à lire et à cuisiner (2d suite)

des livres de cuisine à lire et à cuisiner (2d suite)
« Potins de Desserts » Histoires et Recettes de Régine Rossi Lagorce Photographies de Pascal Rabot Editions Mines de Rien (voir lien) -2011 Histoire de desserts, des pâtisseries comme l’Alphonse XIII, des pâtissiers avec Grimod…Histoire de souvenirs d’enfants...
15 juillet 2011

Hémérocalles : un bonheur simple à déguster

Hémérocalles : un bonheur simple à déguster
Profitez-en, elles sont là dans nos jardins, prêtes à être admirées, cueillies, préparées et admirées à nouveau avant d’être dégustées. Elles, se sont les hémérocalles ou lys d’un jour. A portée de main, elles raviront les papilles et les yeux. Alors...
15 juillet 2011

des rencontres autour des livres ...

des rencontres autour des livres ...
Je serais ravie de vous rencontrer lors de ces manifestations et de vous présenter tous mes livres Et voici quelques détails sur mon dernier livre "Potins de desserts" (voir mes livres pour + de détails) Samedi 16 juillet à Marcillac la Croisille en Corrèze...
25 septembre 2011

Atmosphère et gourmandise...

Atmosphère et gourmandise...
Imaginez des amis précieux qui vous invitent à passer une journée à La Bourboule dans le Puy de Dôme. S’en suivent des rencontres. Des coups de cœur… Cela a commencé avec un apéro (que nous avons consommé avec modération) à la terrasse du « Petit Paris...
12 octobre 2011

des rendez-vous atypiques et gourmands...

des rendez-vous atypiques et gourmands...
Je serais ravie de vous rencontrer lors de ces manifestations. Samedi 8 et dimanche 9 octobre 2011 « Rencontres autour du livre culinaire » à Cognac –Châteaurenard salle Jean Monet Un salon dédié aux livres de cuisine, aux gourmands et aux gourmets. Je...
14 octobre 2011

des soupes, des soupes et encore des soupes...

des soupes, des soupes et encore des soupes...
Recettes de soupes extraites de Potins de Légumes et de « Voyages et gourmandises «en Pays Salers » aux éditions Mines de Rien Crème de potiron. Ce dont vous aurez besoin, par personne : 150 grammes de potiron en quartier, ¼ d’oignon épluché et émincé,...
15 octobre 2011

Ces soupes à qui l'on doit tout...

Ces soupes à qui l'on doit tout...
Ces soupes…à qui l’on doit tout ! Voici les soupes dont j’ai parlé lors de la causerie à la librairie d’Aire Libre d’Argentat ainsi que celles que j’ai réalisées et présentées lors de la fête des soupes à Argentat… Une Bréjaude plus connue sous le nom...
27 octobre 2011

un après midi découverte de produits atypiques dans un endroit atypique ...

un après midi découverte de produits atypiques dans un endroit atypique ...
Un après midi découverte de produits atypiques dans un endroit atypique ! Dimanche 30 octobre (à partir de 14 h) à la Ferme 1771 –Passeur d’émotions- à Naves en Corrèze. Durant cet après midi, je vous ferai découvrir les secrets et utilisations des produits...
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